【茨酒】你就不要再离开01-02

  ***

  “你看那边那个人。”妖狐正拨弄着手中的贝斯,余光扫到了角落里的某人,偏过头对着身边的妖琴耳语,“就是那个,白发,穿校服,看上去还未成年的男孩子。”

  妖琴一言不发,只在妖狐说话的时候睨了他一眼。

  妖狐又补充道:“小生见过他好几次了,最近好像一直来光顾,你说,他该不是迷上我们中的谁了吧?是你、连、还是酒吞?”

  旁边的妖琴按下几个琴键,对他说:“吵死了,我需要安静。”

  “现在是中场休息时间嘛!找你说话还要被嫌弃!”妖狐抱怨了一句,乖乖闭了嘴,目光却并未离开角落里的那个少年。

  那个人一直注视着位于酒吧中央的他们,就算现在没有在演奏,他也依旧维持着一副如痴如醉的状态,简直是十足的狂热死忠粉。如果说妖琴是琴痴的话,那少年简直就是乐痴了。但他们乐队本质上还是个玩票的水平,远没有达到余音绕梁,让人回味不休的水准,比起音乐,更能让人痴迷的大约是成员的外貌了。

  不论是主唱酒吞、还是妖狐和妖琴两兄弟,甚至低调地坐在最后的鼓手,全部都是外形出众的美男子。

  到底是被谁迷住了呢……妖狐这么想着,便看见酒吞走到吧台边,要了一杯润嗓的柠檬水。而与此同时,他发现角落里那个人的视线也跟着移动了,那目光追逐着酒吞,热忱而直接。

  妖狐不由地皱起了他好看的眉。

  真是可惜……他喜欢谁不好呢,整个乐队除了小生我,就是酒吞最直了。他回头看了眼遮住一侧眼睛的鼓手,想着,喜欢连也比喜欢酒吞好呀。

  ***

  1

  实际上,在妖狐眼中“最直”的酒吞早在半个月前就发现了这个少年——因为对方穿着校服,看上去像个未成年,在酒吧这种环境里显得特别扎眼。

  “未成年你都放进来?”他当即问了酒吧老板这个问题。

  老板是酒吞的好友,是一个面容俊美,性情冷淡,名叫“荒”的青年。

  “只是看起来像未成年。”荒说,“身份证是真的。”

  根据出示的身份证上的信息,这个人只比酒吞小了三岁,十八岁生日都过了大半年了。酒吞便没再追问,但接下来的几天他便有意无意地在酒吧里寻找那少年的身影。他有一点轻微的近视,大概只有一两百度,不戴眼镜的时候就看不清太远的地方,只知道对方有一头白色的短发,穿着不知哪个学校的校服。

  有个模糊的形象逐渐出现在他脑海里,却始终无法细化,这让酒吞有一种他们曾经见过的错觉。

  荒评价对方“是个漂亮的男孩子”,他难得主动赞誉别人,可见那少年的确有着出色的外貌。

  酒吞搜寻着自己的记忆,却想不起来自己有遇见过白色短发、外貌出众的男孩子。他从未近距离接触过那人,听到荒这样说,忽然来了兴趣:“有多漂亮?像妖琴和妖狐两兄弟一样?”

  “略胜三分。”

  “真有你说的那么好看,那他来了这么多天,早该被别人约走了吧。”

  对方几乎每天都来,但每次都是随意点一杯酒放在一边,只喝免费供应的柠檬水,然后独自坐在固定的角落,手里捧着玻璃杯子,一坐就坐到深夜。这么长的一段时间,又长了这么好看的一张脸,没道理不会被人搭讪。酒吞甚至还想过他相貌出众又年纪轻轻,会不会因此招惹些骗色的人渣而错付真情的问题。

  “当然有很多人来搭讪他,但他眼里只看得到你一个,大约是被你的样子和歌声迷住了吧。”荒抬起头,认真地看着酒吞,“你这样问,是对他有兴趣了?”

  “本大爷只对他长什么样子感兴趣。”

  这回答真是欲盖弥彰。

  荒在站在柜台内擦拭着玻璃杯,得到了这回答之后忽然说道:“他今晚要的是玛格丽特。”

  酒吞喝了一口水,感到有些好笑:“我又不去搭讪他,要知道这个干什么。”

  “你不是想知道他到底长什么样子?走近了看一眼不就清楚了?”

  因为这句话,酒吞脸上的笑凝固了一下,他至此才意识到自己早就对对方起了兴趣。

  “他看上去很喜欢你。”荒说,“但你要是对他完全没那个意思,就当我什么都没说过吧。”

  “我当然不会随便招惹别人。”酒吞拨弄了一下自己半长的红色头发,偏过头去看角落里的少年。那少年显然也在看他,或许是没想到酒吞会朝这边看过来的缘故,来不及收回自己的视线,两人便在此刻对视了。

  他们此刻的距离离得不算太远,酒吞发觉那少年的白发是微卷的,看上去俏皮可爱,眼睛也是少见的金色,注视的时候会让人觉得眼里有微光浮动,漂亮得惊人。

  “祝我好运吧。”

  荒看着酒吞往那个少年所在的角落走过去,手中依旧擦拭着玻璃杯,只不咸不淡地祝福了一句:“你会成功的。”

  他和酒吞自小就相识,很清楚酒吞不是完全的“直人”,只不过比起数量较少的同性恋对象,酒吞更倾向于把目光放在可爱的女孩子身上。学生时代的酒吞也曾交往过几个女孩子,但对方都受不了他忽冷忽热的态度,最终也没能修成正果。

  荒在见到那少年的时候产生了一种“或许他很适合酒吞”的想法——对方那热忱而单纯的视线一刻不离酒吞,比看待偶像的目光更露骨,又比情人间的目光更深情。大概只有这样的人才受得了酒吞吧。怀着这样的想法,又看见酒吞对那少年兴趣满满的样子,他几乎可以说是不遗余力地想要促成这两个人。

  不过酒吞的行动力远超过他的想象。

  他的好友走近了那个少年。那少年躲躲闪闪的,好像非常紧张,也有可能是害羞了,脸颊泛红,目光闪躲,顶着一头白色卷毛的脑袋左右摆着,和方才独处的样子判若两人。

  从荒这边的角度只能看见酒吞弯下腰,拿起旁边的那杯酒,接着和对方交换了一个吻。

  ……

  等等,这进度有些太快了吧?

  惊呆的不只是老板,还有整个酒吧的人,包括台上的妖琴、妖狐和连——酒吞竟然在大庭广众之下吻了别人!对方还是个男的!

  

  

  02:❤❤❤


评论(17)
热度(259)
© 鲜肉包子|Powered by LOFTER